運動新聞

NBA》韋斯布魯克:我是陣中需要做出最大犧牲的人
中時新聞網     2022/01/15 23:11
湖人最近又吞下2連敗,本季前來助陣的韋斯布魯克(Russell Westbrook)狀況奇差無比,近3場只拿23分,命中率更只有2成而已,最近他接受許多媒體採訪,其中面對知名記者阿米克(Sam Amick)他表示,知道自己在球隊是需要做出最大犧牲的人。

在與《The Athletic》記者阿米克交談時,他表示:「我們都想弄清楚作為一支球隊、一個整體,我們如何才能解決問題且變得更好,我知道我是球隊中不得不做出最大犧牲的那個人,我也理解這點,所以我必須找到一個方式,為球隊發揮出自己的最大作用。」

韋斯布魯克本季來到湖人遲遲無法找到狀態,目前他出賽42場,出戰時間達35.5分鐘,平均貢獻18.7分8.2籃板8.1助攻1.1抄截,投籃命中率43.7%、外線28.8%、罰球65.6%,雖然數據看起來還不錯,但命中率不佳,另外還有場均4.4次的失誤。

但湖人目前或許無法送走韋斯布魯克,其中過高的年薪是一大問題,約4400萬美元,恐怕難有球隊吃得消,之前就曾傳出76人並不願拿班西蒙斯(Ben Simmons)來換韋斯布魯克,要知道班西蒙斯本季和76人出現很大的摩擦,至今都還未上場打球,可說是他們很想脫手的對象。