運動新聞

NBA》籃網慘了!杜蘭特左膝韌帶扭傷缺席4到6周
中時新聞網     2022/01/17 01:06
籃網最終還是迎來並不算好的消息!前役不慎遭到隊友撞到左膝退場的籃網當家球星杜蘭特,在17日核磁共振結果出爐後,籃網官方宣布將因左膝內側副韌帶扭傷缺陣,根據《ESPN》權威記者沃納洛斯基爆料,籃網內部樂觀估計他將至少缺席4到6周。

杜蘭特是在昨天籃網與鵜鶘比賽第2節,由於鵜鶘前鋒赫伯特瓊斯想要強行切入上籃,把籃網後衛布魯斯布朗當場撞倒,布朗往後倒地之際剛好撞上杜蘭特的左膝,讓他當場無法正常走路,只能直接進入休息室,更在末節中段就提前離開球館。

根據沃神收到線報,籃網預計杜蘭特只要花上4到6周時間就可完全康復,由於籃網在全明星賽後的賽程,也就是下半季的賽程將從2月25日開始,屆時應該是杜蘭特復出的最可能時間點,這也代表目前在全明星賽票選高居前3的杜蘭特,提前無緣今年全明星賽機率很高。

甚至杜蘭特也將錯過26日主場對戰湖人,以及30日作客遭遇勇士兩場重要例行賽,不過沃神指出,因為籃網接下來14場例行賽當中,有11場是在客場進行,代表大部分比賽都可以由哈登搭配厄文出賽,也讓籃網戰力下滑幅度稍微偏低。