運動新聞

NBA》灰熊公牛爆衝突 亞當斯架走布雷德利
中時新聞網     2022/01/18 10:23
灰熊18日在主場擊退公牛,莫蘭特(Ja Morant)、班恩(Desmond Bane)各自砍下25分,上半場打完就領先兩位數。公牛迪羅薩(DeMar DeRozan)繳出24分5助攻,雙方各6人得分達到兩位數,最終是防守較優的灰熊以119-106賞給公牛4連敗。

公牛中鋒布雷德利(Tony Bradley)、灰熊控衛莫蘭特在末節爆發衝突,當時剩下5分多鐘,莫蘭特持球從右邊切入,布雷德利非法阻擋,還從側面硬拉住莫蘭特。兩人火氣都很大,布雷德利不肯鬆手,莫蘭特也試圖推擠他,最後是灰熊中鋒亞當斯(Steven Adams)走過來「抱」走了身高208公分、體重112公斤的布雷德利。

莫蘭特坐回板凳之後還說:「我能打架,我能打的。」他不甘心自己被看輕。但是莫蘭特體重只有79公斤,身高也相差18公分,這種事還是交給「重量級」的隊友來處理比較好(亞當斯211公分、120公斤)。裁判給布雷德利、莫蘭特各1次技術犯規,布雷德利還有1個一級惡性犯規。

末節的戰況是公牛以34-27取得優勢,不過前面落後太多追不回來。灰熊總教練正在隔離中,代理教練拉約克維奇(Darko Rajakovic)稱讚球員的防守表現,但也認為有些空檔應該要投進的球他們卻沒有投進。

此戰正逢美國的國定假日「馬丁路德金恩紀念日(美國每年1月第3個星期一)」,黑人民權領袖馬丁路德金恩(Martin Luther King, Jr.)在1968年遇刺身亡,地點在曼非斯,也就是灰熊主場所在的城市。