運動新聞

浪花兄弟砍39分 勇士大勝活塞止敗
NOWnews     2022/01/19 13:33
▲勇士「浪花兄弟」Stephen Curry(左)、Klay Thompson。(圖/美聯社/達志影像)
▲勇士「浪花兄弟」Stephen Curry(左)、Klay Thompson。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士今(19)日在主場面對底特律活塞,雙方實力有一段不小的差距,雖然Draymond Green和Andre Igupdala等球員都沒上陣,但在「浪花兄弟」合砍39分的帶領下,球隊最終輕鬆以102:84勝出。
近期勇士狀況不佳,最近7場只贏下2場,也讓他們把分區龍頭讓給了鳳凰城太陽。今天面對實力較弱的活塞,總算能好好調整。在教練團刻意讓一些球員磨練的情況下,勇士這場也在上半場就取得了28分的領先。
不過第三節勇士進攻端又出現了當機的情況,單節只拿到17分,讓活塞趁機追近比數。但這並不影響比賽最終的結果,主場軍在Curry末節沒上的情況下,仍一直保持雙位數領先直到終場。
Curry今天只打了28分鐘,僅出手11次命中6球,其中包括4顆三分球,得到18分8助攻3籃板3抄截的數據;Klay Thompson命中3顆三分,得到21分;前鋒Andrew Wiggins攻下19分,新秀J.Kumonga繳出12分10籃板的「雙十」成績。
勇士本場團隊送出25次助攻,三分球42投14中,命中率還是有些欠佳,不過靠著防守有效壓制對手、讓活塞整場命中率不到36%,還是順利收下一場重要的勝利。