運動新聞

MLB》拚史上最大游擊手合約?柯瑞亞加入波拉斯團隊
中時新聞網     2022/01/19 15:20
美國職棒經過首次勞資談判後,仍沒有共識,所以新球季能否如期開打還要打上問號,而雖然大聯盟球員無法進行簽約,但他們仍用其他方式抓住球迷目光,休賽期自由市場最大咖球星柯瑞亞(Carlos Correa)選擇更換經紀公司,加入超級經紀人波拉斯團隊(Scott Boras)麾下。

柯瑞亞貴為休賽期最大咖自由球員,自然成為聯盟各隊的獵物之一,不過他比想像中還難獵捕,11月初他先拒絕了老東家太空人的5年1.6億美元(約台幣44.55億)合約,接著老虎封館前端出10年2.75億美元超級大約搶人,仍被他回絕,令人相當驚訝。

後來傳出他想要比大都會林鐸(Francisco Lindor)與球隊簽的10年3.41億美元(約台幣97.3億)還高的約,讓外界都相當吃驚,在他決定加入波拉斯團隊後,恐怕又會有更驚人之舉,因為在過去波拉斯有「吸血鬼」之稱,由他所操刀的合約屢次在簽約金上刷新紀錄。

這也讓人直接聯想到柯瑞亞幾乎就要鎖定「終極大約」,接下來想搶走他的球隊得拿出超級雄厚資本。而柯瑞亞確定加入後,他在聲明中表示:「我已決定聘請波拉斯經紀團隊代表我去商談,波拉斯經紀團隊提供最佳的棒球專業知識,以及豐富經驗。」看來大聯盟又將迎來一場金錢大戰了!