運動新聞

柯瑞怒踹椅子回神命中生涯首次絕殺
NOWnews     2022/01/22 16:09
▲勇士射手Stephen Curry(左)解釋比賽中怒踹椅子,勇士主帥Steve Kerr(圖/美聯社/達志影像)
▲勇士射手Stephen Curry(左)解釋比賽中怒踹椅子,勇士主帥Steve Kerr(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士一哥Stephen Curry(柯瑞)今(22)日面對休士頓火箭,投進生涯首記壓哨絕殺球,賽後他解釋踹椅子的原因,勇士主帥Steve Kerr(科爾)則透露最後戰術就是「球給Curry,其他人都讓開!」
Curry上半場手感相當差,前8次出手都落空,勇士落後11分,Curry在第三節還怒踹場邊椅子洩憤,直到第四節,灣區眾將終於回神追到個位數差距,最後5.1秒Curry接球後運球往禁區殺,後撤步跳投命中絕殺球,勇士以105:103險勝。
賽後難得動怒的Curry解釋當時踹椅子是因為,「情緒壓抑很久了,一直都投不進,所以做了那動作,我愛我的球隊和隊友,還好沒有傷到他們。」Curry今天21投6中,包含三分球13投4中,繳出22分12助攻,雖命中率不高但投進最關鍵的一球。
「那球戰術就是球給Curry,然後其他人都讓開。」Kerr透露最後一擊就是交給球隊一哥,Curry感謝隊友們為他跑出空間,讓他來到舒服投藍的位置,「是時候換我命中一球了!」