冬奧/9歲朱德恩開幕式吹小號網路爆紅 「我的祖國」響亮全場 | 運動新聞 | 20220206 | match生活網

運動新聞

冬奧/9歲朱德恩開幕式吹小號網路爆紅 「我的祖國」響亮全場
聯合新聞網     2022/02/06 07:00
中國新聞組/北京5日電 北京冬奧在當地時間4日晚上舉行開幕式,先是24節氣,接著又以「破冰而出」的方式亮相冰雪冬奧五環,隨後蒲公英的造型放出春天英文的煙火,緊接著56個名族和各行各業的代表傳遞著國旗,而在他們的邊上,有一個吹小號的男孩成為了焦點。

在傳遞中國國旗環節,一名小男孩站在旗杆下,用小號吹響嘹亮的中國國歌「我和我的祖國」,成為亮點。

北京時間報導,小男孩穿著一身白衣,用小號吹響了嘹亮的中國國歌「我和我的祖國」,個子雖小卻沒有出現任何失誤,演奏得十分順利。這位小男孩似乎一夜成名,宛如2008年的林妙可。

北京師範大學舞蹈系主任張蓀說,在選拔小演員時,總導演首先要求專業水平過硬,然後希望年齡盡可能小一些,「小朋友的天真、他認真努力的表達、他眼睛裡透露出來的狀態,都是成年人的世界裡很難具備的。」

這位小男孩年僅9歲,叫朱德恩,他經過了整個北京市乃至全國範圍內的層層選拔,成功脫穎而出,其實他身邊還有2位小孩,只不過他們這次成為了「配角」。

除了朱德恩之外,另外2人分別是9歲的劉浩然和13歲的梁桐,雖然沒有登台,但為了確保開幕式的萬無一失,2月4日當天,兩個孩子依然起了大早,準時來到鳥巢做各種準備。對於他倆,分場導演陶雯婷表示:「大型活動要考慮很多因素,沒有入選,不代表孩子們不優秀。我相信,他們將來都能成為了不起的演奏家。」

「我和我的祖國」吹奏部分的時長為1分多鐘,專業難度不算很高,但它要求的感情深度,孩子們理解起來有些困難,為此,日常生活中,劉浩然的媽媽郝冬媛、梁桐的爸爸梁彥秋想了許多辦法。 「孩子從出生後,我就沒有離開過他。」郝冬媛會讓孩子試著把宏大的「祖國」理解成媽媽,去不斷接近「一刻也不能分割」描述的赤子深情;梁彥秋給孩子講了很多關於祖國、關於成長的故事。