北京冬奧》美少女朱易失誤跌倒 大陸花滑隊仍首闖決賽 | 運動新聞 | 20220206 | match生活網

運動新聞

北京冬奧》美少女朱易失誤跌倒 大陸花滑隊仍首闖決賽
中時新聞網     2022/02/06 13:29
大陸花滑美少女朱易在冬奧首秀失利,6日她擔綱團體賽的女子單人短曲項目,在10位參賽國之中最先上場,卻出現多次失誤,包括一次三周跳躍跌倒,最終47.03分敬陪末座(排名第10,獲得團體1分)。然而靠著前3項目的積分,大陸隊總和22分(排名第5)冬奧史上首度闖進決賽輪。

ROC俄羅斯奧會女將Kamila Valieva拿下驚人的90.18分,排名第1搶得10點團體積分,第2名的日本女將樋口新葉74.73分。朱易本季最好的短曲成績是60分,這是19歲的她首次參加冬奧,她賽後對陸媒說:「發生的太快了,都不記得發生了什麼。當我完成後內點冰三周跳時感覺很好,覺得可以完成後外點冰三周跳,很遺憾沒有完成。」

朱易的曲子是The Rolling Stones - Paint It, Black,她在後外點冰三周跳的時候跌倒撞牆,心情受到影響,後來又在一次三周跳失誤。朱易只拿到1分團體積分,全隊從第3跌至第5,仍然成功晉級,主要是因為義大利女將也崩盤。

進入決賽輪的還有ROC、日本、美國、加拿大,原先排名第5的義大利(上屆有進決賽)不幸在女子短曲失足(排名第9,團體得2分)而遭淘汰,賽前排名第6的衛冕軍加拿大靠著女單短曲飆高分爬回決賽。

決賽輪為男單、女單、雙人、冰舞的長曲,首戰為男子長曲,日本選手鍵山優真以208.94分排名第1(積分10分),大陸好手金博洋排名第4拿到7分。