冬奧/中華代表團首仗 黃郁婷、林欣蓉今上陣 | 運動新聞 | 20220207 | match生活網

運動新聞

冬奧/中華代表團首仗 黃郁婷、林欣蓉今上陣
聯合新聞網     2022/02/07 06:00
記者曾思儒/綜合報導 年僅20歲的滑雪女將薩多夫斯基辛諾特,昨天寫下紐西蘭新頁,她在北京冬奧摘下單板滑雪女子坡面障礙技巧金牌,成為第一位冬奧摘金的紐西蘭選手,除飆出髒話來形容無法置信的時刻,遠在南半球的雙親也留下感動淚水。

紐西蘭從1952年開始組隊參加冬奧,昨天終於盼到等待70年的金牌,紐西蘭副總理羅伯森感動說,4年前親眼見證薩多夫斯基辛諾特在平昌摘銅,「在此之後,她持續進步,成為全世界最好的單板滑雪選手,為我們帶回史上第一面冬奧金牌。」

北京冬奧瞄準3面獎牌的薩多夫斯基辛諾特,4歲就接觸滑雪,9歲轉練單板滑雪;16歲就在平昌站上冬奧頒獎台的她分享說,第2次冬奧旅程仍會緊張,奪金更是無法置信,「我夢想這一刻很久了。」在紐西蘭南島觀看比賽的薩多夫斯基辛諾特雙親也激動到淚流滿面。

北京冬奧4日開幕,4名選手參賽的中華代表團今天開始迎接賽程,滑冰好手黃郁婷將在下午4點半的女子1500公尺競速滑冰登場,晚上7點50分換雪橇女將林欣蓉在女子雪橇第一、二輪賽事上陣。