冬奧/感受到觀眾熱情 黃郁婷:就像在主場作戰 | 運動新聞 | 20220208 | match生活網

運動新聞

冬奧/感受到觀眾熱情 黃郁婷:就像在主場作戰
聯合新聞網     2022/02/08 06:30
綜合報導 台灣選手第一個在北京冬奧出賽的黃郁婷,雖在競速滑冰女子1500公尺比賽,成績表現並不突出,但仍是大陸關注的焦點,不僅在她比賽時播放S.H.E.演唱的「中國話」,連新華社還為她拍了不少照片,同時,北京日報也在賽後特別採訪她,黃郁婷說,「其實我沒聽清那個音樂,剛滑完的時候太累了!但是我感到現場觀眾的熱情,特別感動,就像在主場作戰一樣。」

黃郁婷接受北京日報訪問時說,「今天滑得還是蠻順利的,比預估的快,畢竟1500米不是我的強項。」報導指出,黃郁婷對自己的成績非常滿意,她比同組的英國選手率先衝過終點。黃郁婷出場時,現場觀眾都為她送上了熱烈的掌聲和助威聲,她衝過終點後,現場DJ還播放了台灣組合SHE「中國話」。

北京日報網路版報導指出,黃郁婷為比賽場地「冰絲帶」的各方面條件點讚,她說:「從第一次進來開始,我就特別喜歡這裡的設計,很漂亮。而且冰面也很快,直線滑起來特別爽。」

報導還說,黃郁婷還透露,自己在冬奧村的生活同樣愜意,「食品都很有特色,我特別愛吃麻辣燙!村里的設施也很好,也有春節氣氛。」

顯見大陸各方面對黃郁婷的重視。