北京冬奧》日本滑雪女神遭判服裝違規痛哭 5人因此失格 | 運動新聞 | 20220208 | match生活網

運動新聞

北京冬奧》日本滑雪女神遭判服裝違規痛哭 5人因此失格
中時新聞網     2022/02/08 11:17
北京冬奧慢慢進入精采階段,除了中華隊好手備受關注,各國的奪金級戰將如日本羽生結弦、大陸谷愛凌都成為焦點,此外本屆賽會的爭議事件頻傳,昨天在跳台滑雪混合團體項目中,日本美少女高梨沙羅在首跳後被判服裝違規,導致比賽失格,對此她難過到失望痛哭。

高梨沙羅被稱作日本跳台滑雪女神,擁有亮麗外表和優秀競賽成績,這次的表現備受矚目,不過昨天在第二跳前卻遭大會判定服裝違規,被認定在裝束大腿部份的服裝多了2公分,不符規則,首跳的103公尺成績也因此取消,高梨沙羅當場失望爆哭。

而備受爭議的點是,目前這個項目已有5位選手因服裝被判失格,包含奧地利、挪威、德國等選手,歐洲媒體《Eurosport》直呼看不下去,以「鬧劇」來形容這個情況,其中挪威選手更質疑了裁判公正性,認為他們用和以往完全不同的方式來測量服裝。

高梨沙羅今年25歲,在世界盃系列賽取得61冠,還拿下2012年冬季青年奧運個人金牌,原本期待在本屆奧運繳出好成績,卻因爭議判決失格,對此她的教練鷲沢徹表示高梨在首跳結束後被突擊檢查,這不是她的錯,而是工作人員確認不足。