冬奧/中國2金選手任子威犯規被取消成績:犯了低級錯誤 | 運動新聞 | 20220211 | match生活網

運動新聞

冬奧/中國2金選手任子威犯規被取消成績:犯了低級錯誤
聯合新聞網     2022/02/11 08:15
中國新聞組/綜合9日電 北京冬奧會短道速滑男子1500公尺半決賽第三組,中國選手任子威被判手臂阻擋犯規,已無緣晉級決賽。

在本屆冬奧會上,任子威已取得兩枚金牌(混合團體接力2000公尺、男子1000公尺),他在9日比賽努力保持線路和滑行速度。

開賽後任子威選擇跟滑,他排在四、五位。在比賽還有10圈時,前面的選手發生了碰撞,任子威抓住機會升到第二位。

在還有七圈時,任子威抓住機會從內道超越,升至領先位置;又進行了一圈,匈牙利劉少昂升至首位,在還剩下兩圈時,南韓朴章赫從內道超越了任子威,最後劉少昂率先撞線,朴章赫和任子威排在二、三位撞線。

比賽結束後裁判仔細觀看錄像回放,任子威被判罰手臂阻擋犯規,被取消成績。

賽後復盤時,任子威稱自己犯了「低級錯誤」,可能是「包袱有點重」,沒有注意到細節;此外,其他兩位參加該項的隊友在四分之一決賽時即出局,也讓自己感到壓力。

「帶著這種心態比賽就不對,上場前就輸了。」任子威說,最後兩圈為什麼全力拉外道?為什麼和哈薩克隊選手發生了碰撞?都是所犯的錯誤。

他說,9日比賽結束,得好好調整,「短道就得一輪一輪去打」他還希望粉絲減少關注他,繼續把他當成「小透明」。

任子威在世界積分榜上排名1500公尺首位,他是奪冠熱門之一;世錦賽冠軍加拿大哈梅林、荷蘭的克奈格特、俄奧隊的葉利斯特拉托夫、韓國隊的黃大憲等也有衝擊冠軍的實力。

除了任子威外,中國隊還有孫龍和張添翼參賽;接下來,任子威還將參加男子接力5000公尺等比賽。