HBL/最後一擊證明自己…陳將双準絕殺 光復首冠 | 運動新聞 | 20220314 | match生活網

運動新聞

HBL/最後一擊證明自己…陳將双準絕殺 光復首冠
聯合新聞網     2022/03/14 06:15
記者曾思儒/台北報導 隊史第一度打進HBL男甲級冠軍賽,光復高中就嘗到登頂滋味,且是在「最強高中生」陳將双最後1.93秒投進「準絕殺」,率光復以59:57擊敗南山高中,如願將金盃帶回新竹。

國中畢業赴美的陳將双,進入NBA球星杜蘭特母校橡樹山學院,但受新冠肺炎疫情影響回台,去年就率光復打下隊史最佳季軍;去年暑假他曾再度赴美,因家庭因素回台,以19歲年紀再打HBL,雖頂著「最強高中生」名號,卻也有不少不同的聲音。

昨天攻下全場最高21分,成為全隊執行最後一擊不二人選的陳將双說:「全部人都相信我,我也很相信自己。投進很興奮,也證明了自己。」他坦言面對質疑十分難熬,他常和自己對話,帶著親友支持和全隊力量,高中最終戰如願帶回金盃,他說:「圓滿了,接下來不管是大學或職業隊,都會有更大的難題,要繼續學習。」

光復104學年首度挑戰HBL甲級,今年就帶回金盃,教頭陳定杰賽後特別套上昔日的新榮中學球衣,他說:「18年前我是新榮隊長,在田姊(田本玉)帶領下打下亞軍,這是她給我的新榮精神。今年新榮雖然因招生因素解散,但我帶光復拿下冠軍,我以新榮中學為榮。」包括光復助教李宇偉也是「藍魔鬼」新榮校友,陳定杰盼光復接下新榮精神,並成為新竹的指標球隊。

南山隊史7冠是HBL男甲級最多,昨天已是隊史第18度打進冠軍戰,但連兩年錯過金盃,第11年帶隊的教頭許時清提到,整場比賽子弟兵都主動溝通,自己討論,「我對內容非常滿意,非常肯定球員,以他們為榮。」他苦笑說,去年是領先兩位數遭逆轉,今年是落後、追平但被「準絕殺」,「就是差最後一球,所以要更努力調整,讓自己更進步。」