HBL/淡商再締3連霸 北一女末節4度追平仍不敵 | 運動新聞 | 20220314 | match生活網

運動新聞

HBL/淡商再締3連霸 北一女末節4度追平仍不敵
聯合新聞網     2022/03/14 06:45
記者曾思儒/台北報導 曾在82學年到84學年締造HBL甲級首度3連霸的淡水商工,昨天再度締造霸業,在高二後衛李恩芯22分領軍下,衛冕軍頂住「小綠綠」北一女中第四節4度追平壓力,最終以87:79拿下勝利,隊史第2度3連霸、第12座金盃一併入袋。

淡商出品過許多優秀長人,第一度3連霸的班底「貝兒」鄭慧芸是代表人物,昨天「貝兒」也在場見證;衛冕軍今年也有187公分的趙云楓和184公分蕭豫玟「雙塔」坐鎮禁區,相較之下身高僅161公分的李恩芯格外特別,淡商教練陳美莉透露,有布農族血液的李恩芯是國泰女籃隊到花蓮關懷活動時發現的禮物,儘管她高度不出色但速度飛快,國中就北上跟著國泰體系訓練。

國小接受田徑訓練的李恩芯,國中只有一年的乙級經驗,且球隊在北區預賽就出局,去年HBL才踏上大舞台,曾經的不適應讓她一度想回到花蓮,「去年陷入低潮時有想過回去,但為了冠軍,把自己又拉回來。」

陳美莉眼中的李恩芯,場下有些調皮,但場上聽話,相處5年的她更把李恩芯視為女兒,「我和恩芯說,妳優點是什麼,這場要做出來,她有做到。」

李恩芯去年錯過「新人后」,今年賽前有偷偷想過MVP,最終真的上台領獎,她喊說明年要和同屆隊友蕭豫玟一起挑戰史無前例的4連霸。

北一3年內兩度闖冠軍戰都敗給淡商,球員賽後哭成一團,但教頭駱燕萍肯定子弟兵努力,奪下今年「新人后」的黃子芸也立誓說,明年、後年都要和球隊再闖小巨蛋,繼續挑戰金盃。