HBL/冠軍賽失利爆哭 北一全隊手牽手面對 | 運動新聞 | 20220314 | match生活網

運動新聞

HBL/冠軍賽失利爆哭 北一全隊手牽手面對
聯合新聞網     2022/03/14 07:15
記者曾思儒/即時報導 3年內第2度闖HBL女甲級冠軍戰,北一女中最終戰都遭遇同樣對手淡水商工,今天110學年「小綠綠」雖克服最多12分落後,第四節4度追平,但反撲都差一步,最終以79:87錯過隊史第2冠,不過教練駱燕萍賽後直接把整隊球員帶到記者室,且要12人手牽手,一起面對最後結果。

「兩邊的比賽壓力都很大,淡商真的是很可敬的對手,我們有針對她們模擬,這場輸球教練要占很大責任,因為戰略上有一點失誤,造成這樣結果。」駱燕萍說。

本身也出自淡商體系的駱燕萍,100學年率隊首度登頂,今年有機會再挑戰金盃,她肯定子弟兵已經非常努力,「這場球很可惜有些地方該投進沒投進,但她們都盡力在做了,這場分數打得那麼接近,非常棒了。」

她提到,把全隊帶到記者室,今天全隊都來到這裡,一起面對輸贏,「沒有什麼好難過的,我也和她們講,可以進到冠亞軍,已經很厲害,第一名和第二名其實沒什麼差別。走過來過程中,也有人跟我說,明年要再來,我們明年會再來。」

高中最終戰攻下21分的宋瑞蓁,賽後也扮演安慰者的角色,頻頻鼓勵隊友,喊著「別哭了」;她認為比賽中雖有細節沒做好,但全隊都很積極,「大家都很棒。」

第三節兩度完成「3分打」的北一菜鳥黃子芸也堅定說:「明年、後年,我還會來(小巨蛋)!」

北一隊史3度闖冠軍戰,只有100學年嘗到金盃滋味,今年成淡商3連霸見證者,隊長彭詩婷比賽結束後就泣不成聲,一直用毛巾遮住臉,記者會結束仍沒能止住難過,由隊友簽回休息室。