HBL/帶MVP畢業 陳將双:很不真實 | 運動新聞 | 20220314 | match生活網

運動新聞

HBL/帶MVP畢業 陳將双:很不真實
聯合新聞網     2022/03/14 07:45
記者曾思儒/即時報導 110學年HBL甲級決賽今天進行最終日賽程,隊史首闖男甲級冠軍戰的光復高中,靠「最強高中生」陳將双最後1.9秒「準絕殺」跳投破網,戲劇性以59:57力退南山高中,捧回冠軍金盃,陳將双也獲得MVP肯定,讓他大喊不真實。

「真的沒想到會投進最後一球,甚至沒想過冠軍賽。」高中最終戰攻下全場最高21分的陳將双笑說,一切感覺都「很不真實」,「也有幸運的一環,去年我們被(4強賽)絕殺,今年當然不能空手而回。」

他透露,出手的剎那就有進球的預感,「投出去時腳已經抽筋了,但有種很大的力量,可能上帝在幫我,阿嬤也有來,一直幫我禱告。」他笑說奪冠真的很感動,有種想哭的衝動,但還是忍住淚水,用笑容和隊友一起慶祝歷史時刻。

獲得MVP肯定,他將獎盃獻給全部隊友、教練團和親友,「高中圓滿了,接下來還有更大的難題,繼續學習。」他解釋,下一步不管是到大學或職業隊,都會面對強度更高的對手和環境。

光復教頭陳定杰也獲得最佳教練肯定,抱著寶貝兒子的他說:「很興奮,有將双的光復,有將双的新竹是幸運的。」他表示最後一擊本來就設定給陳將双,「他當之無愧。」

光復隊長張俊生今天也有19分表現,他透露預賽和複賽結束後,教練陳定杰和陳將双都不斷鼓勵自己,「現在我想和(莊)朝勝說,他辦不到的事辦到了。」

女子組部分,衛冕軍淡水商工完成3連霸,攻下22分的高二後衛李恩芯獲頒MVP,同是高二的蕭豫玟拿下籃板后,教練陳美莉獲得最佳教練,成女子組大贏家。

【110學年HBL個人獎項】

人氣王/后:陳將双(光復)/邱群琋(永仁)

籃板王/后:胡晉豪(東泰)/蕭豫玟(淡商)

抄截王/后:宋昕澔(南山)/宋瑞蓁(北一)

助攻王/后:孫琦森(能仁)/張聿嵐(陽明)

阻攻王/后:郭俊言(高苑)、胡晉豪(東泰)/游沁樺(金甌)

新人王/后:謝銘駿(光復)/黃子芸(北一)

MVP:陳將双(光復)/李恩芯(淡商)

最佳教練:陳定杰(光復)/陳美莉(淡商)