HBL/連兩年錯失金盃 宋昕澔:大學打回來 | 運動新聞 | 20220314 | match生活網

運動新聞

HBL/連兩年錯失金盃 宋昕澔:大學打回來
聯合新聞網     2022/03/14 10:45
記者曾思儒/即時報導 連9年闖進4強,南山高中今年再叩關冠軍戰,離隊史第8座金盃仍差最後一步,高中最終戰寫本季得分新低的宋昕澔賽後難過和能仁家商史魯齊相擁,他幽幽說:「自己狀況不好,不能怪誰,大學再打回來。」

南山去年冠軍戰錯過兩位數領先優勢,遭泰山高中逆轉;今年和光復一路緊咬,最後1分半還落後5分,靠徐得祈、隊長張傑程聯手追平,但光復「最強高中生」陳將双最後1.9秒投進戲劇性「準絕殺」,率光復以59:57迎接隊史首冠。

18度打進冠軍戰的南山,上一度奪冠是104學年,接續6年4闖最終戰都飲恨,教頭許時清嘆說,今年和去年都和冠軍非常接近,「就是差最後一球,離冠軍都很近,但差一點點,所以要更努力調整自己,讓自己更進步。」

南山今年命中率不佳,頭號得分戰將宋昕澔17投3中拿6分,寫下高三得分新低;隊長張傑程雖攻下全隊最高18分但三分球12投僅中3,高三中鋒吳志鍇17投中4拿12分、11籃板,頒獎典禮結束後仍止不住眼淚。

許時清提到,今天子弟兵遇到問題都主動討論,宋昕澔遭針對後也傳出很多好機會給隊友,每位球員表現都盡力,「內容非常滿意,非常定,以他們為榮。」

被陳將双形容是「最強高中生」的宋昕澔嘆說,和去年比起來,今年錯過冠軍更「痛」,但是出現機會但自己沒把握住,只能展望下個階段,大學傾向在政治大學、國立體大和台師大中選擇。