HBL/找回外線準星 潘偉傑季軍戰「打回來」 | 運動新聞 | 20220314 | match生活網

運動新聞

HBL/找回外線準星 潘偉傑季軍戰「打回來」
聯合新聞網     2022/03/14 12:45
記者曾思儒/即時報導 上月8強賽,能仁家商高三後衛潘偉傑第2場比賽右腳踝就嚴重扭傷,之後5戰都缺陣,總決賽他總算回歸,今天季軍戰更轟下29分,以代表作助隊以84:70擊敗泰山高中,帶著季軍獎盃從HBL舞台「畢業」。

高一就進入12人名單的潘偉傑,今年是球隊倚重的外線大將,但8強賽成傷兵,昨天4強賽又熄火,三分球4頭盡墨僅拿4分,但隊友、教練仍不斷鼓勵他放開投,今天他找回準星,前三節就轟進4記三分球在內的25分,最終以7投5中的外線貢獻29分,獲選單場MVP。

不只右腳踝有傷,潘偉傑從國中就有的右膝傷勢也困擾自己,「我很認真復健,今年是最後一年,沒打到冠軍戰,還是很感謝。」他透露比賽結束的剎那,眼淚差點奪眶,但還是忍住,沒讓淚腺失手。

高中最終戰有機會挑戰HBL個人最高的30分,潘偉傑笑說是自己沒把握,「罰球7中2,自己都嚇到,比三分還不準!」平常隊罰球頗有信心的他透露,今天前4罰都失手,讓之後上罰球線都有些陰影。

雖差1分追平HBL個人最佳,潘偉傑仍開心球隊在最後一戰是帶著勝場離開,能仁教頭李正豪也說,球隊今年陣容矮小,打進4強已經滿意。

去年奪下隊史首冠的泰山,今年小巨蛋旅程兩場都吞下敗場,教頭廖文彬仍感謝高三球員「帶著學弟和教練到小巨蛋」,接續泰山仍會繼續朝「攻蛋」努力,今天攻下泰山最高17分的劉宥儇也說:「明年,我還是會來這裡!」