HBL/光復高中奪冠小祕密?張俊生自曝當隊長的堅持 | 運動新聞 | 20220314 | match生活網

運動新聞

HBL/光復高中奪冠小祕密?張俊生自曝當隊長的堅持
聯合新聞網     2022/03/14 14:00
綜合報導 110學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組冠軍戰,最終由光復高中帶走冠軍盃,除了靠著MVP陳將双終場前1.9秒致勝跳投,「飛人」張俊生也功不可沒。

冠軍戰末節雙方陷入得分乾旱期,身為隊長的張俊生首先打破僵局,飆進一記三分球帶起光復高中士氣,雖然最終未能拿下MVP,但無疑是奪冠功臣之一。他也透露原本是想跟陳將双競爭MVP,不過隊友最後一擊讓他奪得該獎項實至名歸。

此外,根據《自由時報》報導,當隊友都穿上全新的籃球鞋上場比賽時,唯獨張俊生的球鞋有些微破損,原來他本屆升任隊長後,無論練球、比賽都堅持穿同雙鞋。他表示自己並非沒有新鞋,只是想穿著腳下這雙從頭到尾應戰,他也很高興「最後結果是最棒的」。