HBL/台南永仁高中逆轉奪季軍 黃偉哲:堅韌與勇者表現 | 運動新聞 | 20220315 | match生活網

運動新聞

HBL/台南永仁高中逆轉奪季軍 黃偉哲:堅韌與勇者表現
聯合新聞網     2022/03/15 07:15
記者鄭惠仁/台南即時報導 台南市永仁高中女籃隊昨在高中籃球甲級聯賽 (HBL)4強總決賽奪下季軍,隊員林靜妍拿下16分,獲選單場MVP,市長黃偉哲在第一時間致電恭喜,也期許高中學姊能把氣勢帶給學妹,讓已晉級國中籃球甲級聯賽決賽的國中部學妹,下個月能能乘勝追擊,奪下后冠。

永仁高中在100學年度加入HBL甲級聯賽,但在參戰的11屆中即有9屆搶下4強的門票,且自105學年度起已連續6年闖進4強賽。這次賽事,決賽第一戰對上北一女中,雖然在面對北一加油團滿座的絕對主場優勢下飲恨吞敗,但重新調整戰術昨再戰陽明高中,爭取季軍。

前3節賽事中,因一直找不到進攻的步調而落後,但在第4節急起直追,一口氣拿下24分,最終以67:60逆轉勝,拿下季軍。黃偉哲嘉勉永仁女籃堅持信念、奮戰到最後一刻的精神。

教育局長鄭新輝表示,永仁高中女籃隊是樸實且韌性十足的隊伍,資源雖然沒有北部球隊豐厚,學校也沒有體育班,球員都打散在普通班上課,再利用課餘時間練球,但許多球員的學業成績都名列前茅,能夠文武雙全是永仁女將最大的特色。

永仁高中專任運動教練時超傑說,今年球隊僅有3名高三球員,原本預估僅能止步八強,沒想到一路闖進決賽,除了高三主將邱群烯及邱敬恩穩定發揮之外,張聿敏也在高中最後一年扛起重責,訓練態度轉為積極,同時發揮不畏戰的特質,最終高三「三巨頭」合力搶下37分。而高二林靜妍在賽事中也扮演關鍵角色,在第4節比數落後時,以1記3分球提升士氣,全隊愈打愈順,逆轉勝奪下季軍。

國中籃球甲級聯賽即將在4月登場,體育處表示,永仁高中國中部同樣以強勁之姿打進決賽,也歡迎球迷一同繼續為南市女籃加油打氣,期待再次過關斬將,奪得金盃。