影/光復高中奪HBL首冠 陳將双、張俊生曝下一步 | 運動新聞 | 20220316 | match生活網

運動新聞

影/光復高中奪HBL首冠 陳將双、張俊生曝下一步
聯合新聞網     2022/03/16 15:30
記者張裕珍/新竹即時報導 新竹市光復高中首度征戰HBL就勇奪冠軍獎盃,讓不少球迷為之沸騰,隊中指標球員「最強高中生」陳將双、「飛人」隊長張俊生未來備受期待。陳將双今天說,已報考政大與世新2間學校,以完成學業為目標,會和家人討論,張俊生也說已經報考政大、世新、輔大與虎尾,「若跟將双繼續搭檔也很好,也希望當對手在場上共同競爭!」

陳將双有旅美經驗,因疫情返台打球,今年以「最強高中生」之姿,在光復高中對上南山高中的冠軍賽一役,在最後1.9秒投出關鍵的致勝2分跳投,帶領光復拿下首座HBL冠軍獎杯。他透露奪冠2天以來,還在心情放鬆的狀態,對未來動向還沒有確定。

陳將双出生台中市和平區環山部落,小學就離鄉背井從部落到市區打球。他說,拿下冠軍後,「還沒放假回家」,也因此還未跟家人討論過未來的動向,但能確定的是「哪裡能讓我進步,我就去哪」,若有地方能讓他更進步,自己就會去嘗試。

陳將双也說,目前考慮範圍是政治大學與世新大學,也都已經報考,這2間學校他也都有打過友誼賽,至於未來若有機會去國外,如日本、大陸或美國,都會多方考慮,但現階段會先以完成學業為主。

光復高中高三隊長張俊生彈跳能力極佳,有「飛人」稱號,在冠軍賽也有優異投射與三分球表現。他畢業自五峰鄉桃山國小、竹北市自強國中,高中跨頭前溪來就讀新竹市的光復高中,這次也是帶領光復高中拿下HBL首座冠軍獎杯的重要靈魂人物。

張俊生說,未來會繼續打籃球,先以大學為主,再看以後有沒有機會上到職業,目前已經報考政大、輔大、世新與虎尾科大,這幾間學校也都有與他接觸,未來希望能在大學再度抱回總冠軍,待大學4年畢業後再投入職業籃球,至於國外並不在考慮範圍。

由於陳將双、張俊生都有報考政大、世新,未來有機會再當隊友,張俊生笑說,能再度搭擋當然很好,但也希望當對手,在場上共同競爭。他也分享,今天聽到市長林智堅發140萬元獎勵金「當下有愣住,聽到再講第二次時很開心」,會把獎勵金帶回家給家人使用,回顧這2天奪冠後,心情還是沈浸在贏的當下,還是感覺不太真實。