HVL》延續HBL熱力 6強總決賽屏東見 | 運動新聞 | 20220316 | match生活網

運動新聞

HVL》延續HBL熱力 6強總決賽屏東見
中時新聞網     2022/03/16 16:23
110學年度HBL高中籃球甲級聯賽總決賽上周末落幕,HVL中等學校排球甲級聯賽總決賽接棒延續高中球類運動熱況,國、高中男子組、女子組各6強隊伍齊聚屏東縣立體育館,問鼎3月21日到27日進行的總決賽,爭取最終榮譽。

不只高中籃球對抗激烈,高中排球一樣百家爭鳴,高中男生組由礁溪國中JHVL2連霸班底組成的頭城家商,本季迎來「收成年」,可望突破隊史新紀錄;握有7連霸紀錄的豐原高商,上季8連霸失利、落居第4,本季以挑戰者身份捲土重來,複賽最後一刻跨過內湖高工、驚險搶下分組第1,再度來到6強總決賽。

去年勇奪隊史首冠的內湖高中,本季由新教頭鄭立揚領軍,球隊陣容也重新洗牌,僅管挑戰4強有難度,全隊仍全力放手一博;以新生為主力的麥寮高中,複賽「從地獄爬回來」躋身6強。

歷年多為「乙組奇兵」的內湖高工,堪稱最頑強挑戰者;相隔10年再闖6強的明德高中,也力求刷新隊史新猷。

高中女生組方面,培養出許多好手的老牌勁旅中山工商,挑戰隊史第3次3連霸,跨季更累積25連勝,依舊是冠軍熱門;擁有2名身高超過180公分的東山高中,防守相當堅強:今年同樣面臨換血的鶯歌工商、華僑高中,希望能力保4強;連續8年來到6強總決賽的內湖高中,要和「享受跳戰」的南湖高中,尋求爭奪冠軍獎盃的機會。

由於新冠肺炎疫情防疫仍不能鬆懈,高中體總決定開放觀眾進場,但需遵守防疫規定,包括入場者必須出示新冠疫苗小黃卡、健保快易通app或數位疫苗接種證明(須至少接種2劑疫苗且第2劑要滿14天),場內觀賽全程禁止飲食並配戴口罩;無法到場為高中排球小將加油的球迷,可透過東森超視33頻道、my Video、愛爾達體育台及麥卡貝網路電視欣賞賽事。