HBL》女生組表演賽紅隊獲勝 宋瑞蓁23分當選MVP | 運動新聞 | 20220319 | match生活網

運動新聞

HBL》女生組表演賽紅隊獲勝 宋瑞蓁23分當選MVP
中時新聞網     2022/03/19 16:05
19日在台灣藝大體育館進行的HBL明星賽,率先登場的是女生組表演賽,有別於去年採取藝人與球員混合組隊,今年全由球員組隊對抗,明星紅隊靠著最後關頭一波9比0收尾攻勢,終場78比69氣走明星白隊,攻下全場最高23分的北一女中宋瑞蓁獲選MVP。

「很開心,卻有點憂鬱,因為上周冠軍賽輸了,但現在都過了,」宋瑞蓁表示,「我想冠軍賽還是需要有點幸運,我只是沒那個運而已,其實就算到了現在,我的內心也還沒釋懷,更被校長傳給高三學生的訊息,弄得我才突然開始難過了。」

「因為校長傳訊給學生說,希望在校園內碰到我的話,就溫馨擁抱我一下,讓我才開始難過了起來,真的很感謝學校一直這麼支持我們,」宋瑞蓁表示,「這3年高中生活很快過去,一下子我就要念大學了,我的目標當然是繼續打球。」

宋瑞蓁強調,自己已經完成大學報名,也差不多決定好要念那間大學,但她暫時不想太早揭曉答案,「反正我就是繼續在大學打球,然後一路打到職業,甚至出國打球,我最希望可以跟彭詩晴一樣。」

明星紅隊得分次高的是彭詩婷與許婉昀各有10分;明星白隊則以張聿嵐12分、9籃板及4助攻表現最佳,韓汛也拿12分,蕭豫玟10分、14籃板及4助攻。