HBL》不留遺憾!張俊生50分滿分搶下灌籃大賽冠軍 | 運動新聞 | 20220319 | match生活網

運動新聞

HBL》不留遺憾!張俊生50分滿分搶下灌籃大賽冠軍
中時新聞網     2022/03/19 17:19
去年灌籃大賽失利的遺憾,光復高中張俊生今年完全用實力彌補了回來!張俊生19日在HBL明星賽灌籃大賽,第一灌表演空中拉竿斜扣,接著第二灌完成有點難度的轉身背後雙手倒灌,最後拿到50分的滿分擊敗其他6名對手成功奪冠,張俊生說:「現在我沒有遺憾了!」

「這次兩次灌籃都照著我的設計走,因為我以為今年還有決賽,所以我還保留了一個大風車灌籃沒有表演,」張俊生表示,「我知道我是今年參賽選手當中最矮的,但沒有關係,我對自己很有信心,更重要的是,今年的球沒像去年比較滑。」

「在所有對手當中,我最欣賞鄒子羲的大風車灌籃,真的很漂亮,其實我知道今年很有機會奪冠,不過我也不敢輕視那些對手。」張俊三說,「至於我的下一步,目前我已經報名了政大、世新、輔大與虎尾等4間學校,就看最後會去那裡吧。」

至於三分球大賽方面,男生組由只拿14分的南山高中吳志鍇奪冠,「我原本想要參加灌籃大賽的,可是看到灌籃大賽之前大家飛來飛去,最後我很慶幸沒有報名灌籃大賽,而是參加三分球大賽。」女生組冠軍則是金甌女中的邱詠鈴,她拿下了17分。