HBL》乙級決賽329開打 球星學長站台鼓勵 | 運動新聞 | 20220328 | match生活網

運動新聞

HBL》乙級決賽329開打 球星學長站台鼓勵
中時新聞網     2022/03/28 21:03
學生運動聯賽掀起「3月瘋」,在HBL高中籃球甲級聯賽及HVL高中排球甲級聯賽110學年度賽季相繼落幕後,110學年度HBL高中籃球乙級聯賽全國決賽也要從3月29日延續這股「運動瘋」,3位學生時期從乙級展露頭角,如今都在職籃有所發展的學長包括效力PLG福爾摩沙台新夢想家成力煥、T1聯盟高雄全家海神吳曉謹以及SBL台灣銀行蘇士軒出席記者會為選手加油。

經過預賽與複賽激烈競爭後,HBL乙級聯賽全國8強隊伍出爐,男子組北部有振聲高中、建國中學、成德高中與慧燈高中,南部有高師附中、台中家商、善化高中與台中一中,其中台中家商與台中一中都是隊史首進8強,慧燈高中則是要挑戰2連霸。女子組北部有新竹高商、陽明高中、永春高中與能仁家商,南部則有台南高商、屏東高工、小港高中與龍津高中,女子組所有隊伍皆有打進8強殿堂的經驗,其中新竹高商更是要挑戰3連霸。

高中體總展現對乙級賽事的重視,28日舉辦HBL乙級聯賽全國決賽賽前記者會,邀請成力煥、吳曉謹及蘇士軒3位在職籃舞台發光發熱的球星學長站台,3人求學過程中參加球隊皆從乙組賽場出發,他們期望透過自身經驗幫學弟、妹們加油打氣,蘇士軒認為團隊合作非常重要,希望學弟妹們都可以團結一心,奪下勝利;成力煥則鼓勵,不管在人生哪一個階段,都要全心投入;吳曉謹最後以大會標語「勇不放棄」勉勵學弟妹,「去衝搶每一個籃板,終究會被看到。」

除了球星學長站台之外,八強隊伍代表穿著本學年度HBL專屬設計的全新球衣亮相,各隊展現出奪冠的企圖心,教育部體育署學校體育組副組長潘婉馨鼓勵球員好好享受汗水、享受青春 ;,高中體總會長胡劍峯則祝福所有球隊都可以「勇不放棄」、斬獲佳績,把勝利帶回學校。

HBL乙級全國決賽從3月29日進行到4月2日,賽事贊助商威德(Weider)今年持續挹注超過500萬元的獎助學金提供HBL學生提出申請,不僅相挺甲級,同樣關注乙級賽事,「威德眾星獎助計畫」將於全國乙級決賽結束後,進行乙級申請案件的審查會議,決定最終獎學金得主,並規劃在6月舉辦盛大的頒獎典禮。