運動新聞

中職/以前是剛猛的姊姊 王溢正用139公里極速封鎖龍軍
聯合新聞網     2022/04/18 06:45
記者陳宛晶/台北即時報導 因傷兵而開啟的先發機會,「姊姊」王溢正今天面對味全龍隊投5局、失2分,相隔397天再拿先發勝,他說:「先發算是滿熟悉的位置,也有點陌生,這個機會得來不易,想盡辦法趕快讓自己勝任這個位置。」

猿隊今天以3:2擊敗味全龍隊,3連戰依序推出左投陳冠宇、霸林爵、王溢正全數奪勝,聯手清盤對手,王溢正也覺得:「滿特別的欸!3個左投全部都拿到勝投。」

3左投套餐其實不在猿隊開季計畫內,曾仁和上周日的登板因強襲球造成骨裂,王溢正以救火隊的姿態重返先發,今天投5局被敲5安打、失2分,失分出現在第3局,林智勝的二壘打帶有2分打點。

王溢正本季第2勝進袋,前一次以先發投手奪勝已要追溯到去年3月16日,相隔397天再收下先發勝,這也是他的生涯第71勝,超越高建三,獨占史上勝投榜第9位,下一位追趕目標為洋投風神的76勝。

總教練曾豪駒指出,王溢正整體好球率高,節奏掌握、局面控制都好,與林泓育也有默契搭配,「雖然球速沒有以前快,但快慢搭配不錯。」

王溢正此役最快球速僅139公里,王溢正也坦言對決心態與以往有很大的不同,「心態真的變滿多,早期比較剛猛,以前速度還滿快,想跟人家對決、和別人拚,現在能力有下滑,要靠經驗、靠輔助,和打者有不同型態的對決。」

下午2點的比賽,王溢正直呼有點不習慣,早上8點就要準備起床到球場,生理時鐘有很大的不同,但面對得來不易的先發機會,他唯一的想法只有要好好把握,對於久違的先發勝,他說:「沒想那麼多,球隊贏球才是重點。」