運動新聞

MLB》天使對遊騎兵3連勝 一哥卓奧特卻被砸傷
中時新聞網     2022/04/18 08:24
天使與遊騎兵4連戰最後一場,雙方前5局打的有來有往,但天使後勁十足,第6局開始又打出兩波攻勢,終場以8-3力壓主場球隊遊騎兵,在兩軍4連戰取得3勝1負。倒楣的是天使一哥卓奧特(Mike Trout)被觸身球打傷左手掌退場,賽後X光診斷沒有傷到筋骨,但因左手疼痛進入逐日觀察名單。

大谷翔平依然擔任開路先鋒,擊出首打席安打,並且展現跑壘能力。他先藉著卓奧特飛球出局跑到二壘,沃德(Taylor Ward)安打將他送上三壘,再趁著遊騎兵捕手加佛(Mitch Garver)的捕逸跑回全場第1分。遊騎兵第2局打回1分,天使第3局連續安打再拿3分,遊騎兵賈西亞(Adolis Garcia)回敬1發兩分炮。

第5局上,卓奧特與中繼投手派頓(Spencer Patton)相持到兩好三壞,此時派頓失控的時速81英里滑球(130.4公里)砸向卓奧特的腰部,卓奧特縮手閃避,不想正砸在他的左手,痛得他直跺腳,當場就走向休息區。天使防護員上前查看之後,卓奧特退場換上代跑。

當時太陽光照在投手那一側,卓奧特在陰影區看不太清楚,他說:「若是平常我就會轉身過去挨那一球,但是今天我看不到球。」卓奧特今日2打數有1支二壘打和打點,還趁著遊騎兵傳球失誤跑回1分。新加盟天使的達菲(Matt Duffy)繳出3安猛打賞,大谷翔平5打數1安打,但有上壘3次。