運動新聞

MLB》單局9球K掉3打者 洋基左投柯特斯超神
中時新聞網     2022/04/18 09:45
洋基在金鶯3連戰最後一場慘遭完封而大失顏面,同時左投柯特斯(Nestor Cortes)卻有不同凡響的演出。柯特斯此戰先發5局,有3局讓金鶯打者三上三下,其中兩局連續K掉3人,更有1局是「9球K掉3個打者」!然而金鶯8局下半大爆發,終場5-0戰勝洋基。

柯特斯在第4局幾乎每一球都攻擊好球帶,球速只在80多英里(128.8公里),夾著曲球、切球、四縫線,讓金鶯打者不是揮棒落空就是站著被三振,總共只用9球就三振了全部3位打者。

有趣的是該局結束之後,洋基捕手東岡居然把這顆具有紀念價值的球隨手扔進觀眾席,休息區的隊友都開玩笑嗆他是個混蛋。最後是寇爾(Gerrit Cole)拿自己的簽名球去和觀眾換回了柯特斯的球。總計柯特斯5局無失分,12次奪三振。

金鶯第8局下半攻到兩出局滿壘,但洋基選擇讓投手羅艾西加(Jonathan Loaisiga)繼續投,然後金鶯換上代打歐多爾(Rougned Odor)。歐多爾去年11月才被洋基釋出,他把握機會回敬前東家,一支安打攻下兩分。洋基這時趕緊換投,金鶯仍然再添兩支安打,最後單局灌進5分。

這是金鶯的一場大勝利,他們自2016年以來就沒有完封過洋基,2017年以來只在主場系列賽贏過洋基兩次。先發投手齊瑪曼(Bruce Zimmermann)說:「看著隊友拚命纏鬥,在兩出局獲得關鍵四壞保送,最終打下分數真的令人興奮。」