運動新聞

MLB》耐心磨死對手!小熊鈴木誠也第4轟出爐
中時新聞網     2022/04/18 11:29
小熊隊鈴木誠也開季不久即展現優異實力,他18日對戰洛磯轟出本季第4支全壘打,獲得兩次四壞保送,其中一次是敬遠四壞,開季打擊率0.400、攻擊指數1.503皆是全隊最佳。小熊終場6-4戰勝洛磯。

除了天生神力,鈴木誠也驚異的選球能力獲得大聯盟官網特別報導。小熊總教練羅斯(David Ross)說:「他是個擁有好眼力的優秀球員,對方不想和他對決,算他們聰明。」他稱讚鈴木誠也是無寶處不落,絕不追打壞球。

鈴木誠也大聯盟生涯首打席就碰上新科賽揚獎投手柏恩斯(Corbin Burnes),那時得點圈有人是建功好機會,鈴木誠也居然連續6球都沉住氣不出棒,柏恩斯搬出招牌切球都騙不到他,最後投出四壞保送。

此次對戰洛磯,鈴木誠也吞下2次三振,其中一次對方投到好球帶外側他沒出棒,但被主審判定三振,美媒在推特打趣說:「唯有主審才能三振鈴木誠也。」第5局小熊1出局二三壘有人,這時輪到鈴木誠也,洛磯不想浪費力氣,直接保送鈴木誠也來拚雙殺,結果小熊只打回1分。

7局上是鈴木誠也今天第一次把球打出去,結果就是全壘打!他前3個打席都是不出棒被三振或四壞保送,此戰他一個人就消耗掉對方投手20球,目前四壞保送的機率和三振都是25.7%,追打壞球率非常低,令對手十分頭疼。