運動新聞

MLB/達比修恢復神勇收拾勇士 亞洲第3位80勝投手出爐
聯合新聞網     2022/04/18 14:00
記者藍宗標/即時報導 教士隊日籍強投達比修有終於贏了,今天在主場登板對決衛冕軍勇士隊,先發6.2局只失1分,以優質內容奪下本季首勝,幫助教士2:1過關,兩隊在4連戰各拿兩勝。

達比修開季前兩戰吞下1敗,今天對勇士投6.2局是本季最長,被揮出4支安打,投出8次三振,唯一失分是7局上被勇士4棒歐蘇納(Marcell Ozuna)轟出陽春砲,這是達比修生涯第80勝。

教士總教練梅爾文(Bob Melvin)對達比修的表現讚不絕口,他說:「他未投出任何保送,面對這麼難纏的打線,真的投得非常好。」

達比修13日巨人隊之戰只投1.2局失9分慘敗,此役立刻恢復強投本色,一路壓制勇士打線, 到直7局上才破功,他說:「永遠不會忘記上一戰,今天速球投得很好,尤其二縫線直球對右打特別有效。」

教士捕手諾拉(Austin Nola)也認為,達比修投了大量好球,都能控制在本壘板兩側,讓打者很難揮擊。

大聯盟亞洲投手只有3人超過80勝,朴贊浩124勝排名第1,野茂英雄123居次,達比修今天跟進。