運動新聞

Morant大三元!灰熊逆轉灰狼領先
NOWnews     2022/04/22 11:14
▲灰熊主控Ja Morant。(圖/美聯社/達志影像)
▲灰熊主控Ja Morant。(圖/美聯社/達志影像)

曼菲斯灰熊隊今天在首輪季後賽以104:95擊敗灰熊,克服最大26分差,而主控Ja Morant拿下16分10籃板、10助攻「大三元」表現,是隊史季後賽第一人,加上第四節灰狼直接「當機」,全隊只拿下12分,以及Desmond Bane單場26分,狂飆7顆三分外線帶領下,灰熊隊以2:1在系列賽領先。
灰狼一開賽打得強勢,由「天空貝」Patrick Beverley帶領打出一波11:0氣勢,加上D'Angelo Russell也飆進三分,讓灰熊毫無招架之力。
不過,直到第三節,灰狼一度領先都高達26分,第三節結束,灰狼還以83:67領先。
最後第四節,灰熊隊火力全開,Jaren Jackson Jr.先投進三分球開始飆分,Desmond Bane 先投進追平分88:88,接下來灰狼隊就像不會打球一樣,頻頻漏掉外線,怎樣也投不進,Desmond Bane再投進外線拉開為5分差距。
Ja Morant最後要命上籃得分,也讓灰狼隊球迷不想看完比賽就先行離場。