運動新聞

NBA》戴文布克預計休2到3周 過去兩季受此傷勢所苦
中時新聞網     2022/04/22 10:15
NBA季後賽打得越來越激烈,但也因此出現傷兵,前天在太陽對決鵜鶘比賽中,當家得分手戴文布克(Devin Booker)第三節傷退,昨天經核磁共振檢查判斷是右腿筋輕微拉傷,原本據知名記者沃洛納斯基(Adrian Wojnarowski)表示可能僅缺席首輪第三、第四場比賽,但今天壞消息出現,沃洛納斯基更新資訊說布克右腿筋傷勢為一級拉傷,預計缺席2到3週!

布克在前天與鵜鶘比賽上半場大殺四方,砍進7顆外線飆了31分,沒想到之後在追防對手上籃時受傷,不知道是否於起跳過程中出問題,隨後他坐在板凳席摸摸自己的腿與球團人員交談,也和隊友克勞德(Jae Crowder)簡單交流,此時他已穿上訓練服,接著就沒回到場上。賽後他進行核磁共振檢查,昨天球團宣布為右腿筋輕微拉傷,歸期不定。

而雖然沃洛納斯基表示布克可能只會缺席第三、第四場比賽,但同時報導太陽仍在評估核磁共振檢查結果,以全面了解傷勢和更明確復出時間,沒想到經過更精細的判斷,布克右腿筋確定為一級拉傷,預計要休息14到21天,最少要兩周,與原本估計的大相逕庭,這也讓他確定無法繼續打首輪系列賽,太陽必須在沒有他的情況下與鵜鶘死鬥。

在《ESPN》報導中還說道,布克過去兩季都有腿筋傷勢問題。11月他在一場類似於對鵜鶘的比賽中拉傷左腿筋,因此缺席7場比賽,去年NBA總冠軍賽,他在第三場比賽中也因腿筋傷勢退場,但還是苦撐傷痛上場,2020-21賽季例行賽期間,他又因左腿筋受傷缺席了4場比賽。由此可見這對布克來說已經是老毛病了,希望他能早日康復。