運動新聞

中職/林哲瑄再現「釣蝦池」美技 兄弟不挑戰引熱議
聯合新聞網     2022/04/22 12:15
綜合報導 富邦悍將隊長林哲瑄在昨日對上中信兄弟的比賽,7局上展現經典「釣蝦池」守備,沒收對方打者岳東華的高飛球,不過該美技也引起網友討論,不但認為球疑似提前落地,還質疑兄弟總教練林威助為何不挑戰。

7局下2人出局時,兄弟打者岳東華擊出中右外野方向的尷尬飛球,眼看要落地形成安打,林哲瑄奮力往前衝,靠著滑接將球給接殺,讓該局完成三上下,現場主播也高喊:「這是一個Nice Play。」林哲瑄第9局再度建功,為球隊攻下第3分做為保險分,終場悍將也順利終止五連敗。

不過林哲瑄的美技守備卻得到網友兩極的討論,有網友稱讚「這是真正的5星級守備」、「釣蝦今天當英雄!打回來第三分!」,不過也有球迷認為,林哲瑄接到時球早就先落地,他只是用手套蓋住球騙過裁判的眼睛,兄弟主帥林威助應該要發起挑戰,「裁判竟然沒看出球先落地」、「一壘裁判本來有意見,看中信沒反應也就算了,中信教練眼睛瞎了嗎?」、「林的手套是往下蓋接,即使接到,也是球彈上來後的事,還不立即要求電視輔助判決,球團要檢討一下教練吧!這個未提出挑戰的失誤,影響球員士氣很大的。」