運動新聞

亞運/未聞因疫延期 我擬組最大團
聯合新聞網     2022/05/04 06:45
記者曾思儒/台北報導 東京奧運、成都世大運都因新冠肺炎疫情延後1年舉行,現在傳出杭州亞運也可能延期,昨天遭到體育署否認,且可能組成史上最大團出征。

杭州亞運將在9月10日舉行開幕典禮、25日閉幕,但上海疫情延燒,杭州距離不到200公里,4月亞州奧會理事會總幹事薩拉姆就證實可能延期的傳聞,但仍未做最後決定;澳洲奧會發言人指出,不會有澳洲選手到杭州參賽。

體育署競技組副組長戴琬琳昨天表示,迄今沒有收到延辦的相關訊息,杭州亞運培訓和組團仍按照既定的工作期程辦理中;由於亞運報名截止日是5月底,她認為澳洲是否缺席,也要等截止日才能確認。

今年兩場國際綜合賽會都在中國大陸舉行,去年成都世大運延到今年6月26日開幕,戴琬琳表示,世大運防疫規範已經出爐,將參考去年東京奧運及今年北京冬奧的模式舉行,採「泡泡」閉門形式進行,亞運防疫規範則在月底出爐。

戴琬琳提到,杭州亞運中華代表團預估會有7百多名選手,加上隊職員,有望組成8百多人的中華代表團。上屆雅加達亞運,中華代表團共派出588位選手,加上108位教練,組成亞運史上最大代表團,最終獲得17金19銀31銅的史上次佳成績,杭州亞運若超過8百人出征,人數將再創新高。