運動新聞

歐冠》利物浦5年來第3次闖決賽 股東詹皇龍心大悅
中時新聞網     2022/05/04 08:23
歐冠足球賽4強在台灣時間今天凌晨繼續開踢,利物浦以3:2獲勝,加上前一戰的總進球數以5:2淘汰黃軍比利亞雷亞爾,成功晉級最後的冠軍戰,這是利物浦隊史第10次晉級歐冠決賽,也是近5年來第3次進軍歐冠決賽,實力相當穩定,接下來他們的對手將是皇家馬德里與曼城間的勝者,他們將在台灣時間明天凌晨展開較量

此戰利物浦讓對手攻進2球,但自己再追加3球,完全掌控著比賽命運,比賽第3分鐘比利亞雷亞爾率先展開攻勢,卡普埃(Étienne Capoue)在門前接球時不貪功,馬上回傳給更靠近球門的迪亞(Boulaye Dia),後者射門成功,此系列戰黃軍總算進球。到第39分鐘,卡普埃再次於禁區右側往中間傳,科奎林(Francis Coquelin)高高跳起用頭槌進球取得2:0。

利物浦看苗頭不對開始反擊,球星薩拉(Mohamed Salah)禁區外直傳給巴西球員法比尼奧(Fabinho),起腳射入漂亮一球,追成1:2。第68分鐘利物浦狀態火熱再進球,亞歷山大阿諾(Trent Alexander-Arnold)大膽將球傳到門前,迪亞茲(Rúben Dias)破門成功,此戰追平成2:2。第75分鐘,比利亞雷亞爾傳球失誤,門將還大膽衝到半場試圖攔截,讓門前無人防守,馬內(Sadio Mané)一條龍切入輕鬆進球。

最後利物浦以兩場加總5:2淘汰比利亞雷亞爾,晉級冠軍戰,此戰利物浦有15次射門、5次射正,控球率57%、傳球成功率高達75%,吞下1張黃牌,比利亞雷亞爾5次射門2次射正,控球率43%、傳球成功率69%,有2張黃牌1張紅牌。而在利物浦獲勝後,身為股東的NBA球星詹姆斯(LeBron James)也相當開心,在推特上發出笑臉表情包,說「心情真不錯」。