運動新聞

中職》中信9:0宰富邦 泰迪飆128球差點完投完封
中時新聞網     2022/05/04 09:27
昨天在中華職棒場上中信兄弟以9:0痛宰富邦悍將,後者戰績目前僅3勝16敗,陷入空前低迷,中信則是排在第3。此戰中信派出洋投泰迪先發,他完美封鎖富邦打線,用128球投了8.1局只被敲出1支安打無失分,差點就能挑戰完投完封勝,不過相對於上一場的失常表現已經無話可說,最後成功拿下單場MVP。

泰迪此戰燃燒小宇宙,用128球投8.1局只被敲出1支安打,送出8次三振、2次保送,投完8局後他自己向教練林威助請纓,希望能挑戰完投完封勝,泰迪也透露教練讓他繼續投球時他非常興奮,但也表示教練還是會視情況將他換下,後來他對楊瑞承投出4壞球保送上壘,僅拿下1個出局數退場,不過中信在此局狂灌5分。

最後泰迪成功拿下勝投,自責分率降到2.08,這是他本季第3勝。而除了他的好投表現,打線功不可沒,此戰第2、3局中信率先搶分,岳東華敲出二壘方向滾地安打上壘,接著高宇杰再敲右外野方向二壘安打,富邦外野手未接到球,中信成功取分。第3局王威晨選到4壞,接著成功盜上二壘,到三壘後靠黃鈞聲安打回本壘得分,黃鈞聲也達成生涯第300安。

第7局江坤宇擊出二壘方向滾地安打,然後王威晨一棒敲出左外野深遠安打,中信拿下第3分。第9局中信徹底爆發,靠著保送和安打一口氣拿下5分,富邦投手張瑞麟損失最慘重,僅投0.1局就被敲3安打失掉4分,目前自責分率飆高到8.31,好在接下來的游霆崴控制住局面沒有再失分,而最後敗投由先發投手陳仕朋承擔。