運動新聞

小手套無法回歸 格林、柯瑞也受傷
NOWnews     2022/05/04 11:13
▲「小手套」Gary Payton II(左)生涯首次在季後賽先發,結果出賽不到3分鐘就受傷退場。(圖/美聯社/達志影像)
▲「小手套」Gary Payton II(左)生涯首次在季後賽先發,結果出賽不到3分鐘就受傷退場。(圖/美聯社/達志影像)

季後賽次輪G2,勇士今(4)日作客出戰灰熊,一開賽球員肢體接觸就相當激烈,灰熊球員犯規被吹二級惡意犯規遭驅逐,受害的勇士「小手套」Gary Payton II退回休息室,勇士宣布無法回歸,勇士兩主將Stephen Curry、Draymond Green也出現傷情。
今天開賽不到3分鐘,灰熊前鋒Dillon Brooks為了攔阻Payton II上籃,從背後打算封阻,結果手臂惡狠狠地打中後者的頭部,導致他重摔在地,Brooks被吹二級惡意犯規,這是自首戰後又有球員在此系列賽中被吹二級惡犯。
Payton II罰完惡犯2罰1中後退回休息室,受傷的左肘接受X光檢查,隨後勇士宣布本場不會回歸,今天是Payton II職業生涯首次在季後賽先發亮相,可惜僅出賽2分52秒即傷退,留下1分數據。
接著Green也被灰熊球員打中鼻子,之後返回休息室的路上,他還對著場邊觀眾豎起中指,感覺相當不滿,所幸不久後就回到場上,而Curry則被裁判發現手指流血,被叫下場包紮處理,勇士教頭Steve Kerr不滿灰熊球員,「那不是身體對抗,那很髒」,目前上半場打完勇士以51:56落後。