運動新聞

Morant狂砍47分 灰熊主場扳平戰局
NOWnews     2022/05/04 12:38
▲灰熊主控Ja Morant。(圖/美聯社/達志影像)
▲灰熊主控Ja Morant。(圖/美聯社/達志影像)

曼菲斯灰熊今(4)日在主場再度迎戰金州勇士,在開賽兩隊就各有一名球員離場的情況下,灰熊靠著Ja Morant狂砍47分,加上勇士整場外線38投僅7中,最終以106:101贏球,系列賽戰成1:1平手。
上一場絕殺失敗,遺憾的以1分之差敗給勇士,此役灰熊開賽前5分鐘就逼出勇士5次失誤,打出一波8:0攻勢,不過Brooks打到Gary Payton II的頭部,被吹二級惡意犯規出場,而後者也因為左手肘受傷沒有再回歸,首節打完灰熊領先8分。
次節靠著Andrew Wiggins的灌籃以及Jordan Poole的上籃,迅速追近比分,不過灰熊在主控Ja Morant半場砍下23分的帶領下,兩節打完還是有5分的領先。勇士上半場發生多達11次失誤,也是他們落後的原因。
易籃再戰後,勇士幾次不理想的出手選擇以及非受迫失誤,讓灰熊再次拉開到9分領先,不過那之後Wiggins挺身而出,帶隊反打一波7:0,隨後Otto Porter接獲Curry傳球打進追平球。
末節Poole的上籃讓勇士終於取得領先,不過接著Ziaire Williams連進兩顆三分讓主場軍重新拿回優勢。之後兩隊持續拉鋸,Jaren Jackson Jr.被吹第6次犯規離場。
比賽進入最後2分鐘,勇士領先1分,但Morant再度切入取分,接著又罰進兩球,讓灰熊反超3分;暫停回來之後,雖然勇士Green籃下擺進2分,但Morant又切入取分,下一回合勇士發生失誤,比賽結果也大致底定。
Morant這一場狀態絕佳,全場31投15中,得到47分8助攻8籃板,投進5顆三分球;Curry得到27分9籃板8助攻,三分球11投僅3中,Thompson手感冷到冰點,19投5中、僅12分進帳。