運動新聞

不滿灰熊動作大 Kerr直言打得髒
NOWnews     2022/05/04 12:34
▲勇士主帥Steve Kerr。(圖/美聯社/達志影像)
▲勇士主帥Steve Kerr。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士和曼菲斯灰熊的系列賽打得火爆,今天又有球員被吹二級惡意犯規離場,而當在比賽之中被訪問時,勇士主帥Steve Kerr也直言灰熊球員的動作「不叫有身體對抗,那是打得髒」,引發外界討論。
兩隊在系列賽首戰就出現激烈衝突,當時Draymond Green在一次防守回合中拉扯灰熊內線Brandon Clarke的球衣,將其拽到地上,被吹二級惡意犯規離場。賽後雖然不少人認為吹得太重,但聯盟檢視後仍維持原判。
此役首節開賽沒多久,灰熊前鋒Dillon Brooks在Gary Payton II上籃時,用手打中對方頭部,後者因為左手肘受傷本場比賽沒有再回歸,而Brooks也領到二級惡犯離場。
另外Green本場也被自己密西根州大的學弟Xavier Tillman給肘擊,一度退出比賽,還好在縫針之後,他在第二節時回歸。不過在少了Payton的情況下,勇士無法限制Morant的發揮,讓他拿到全場最高的47分,因而輸球。
在比賽中記者問Kerr「今天早些時候,你曾說這場比賽會是整個賽季對抗性最高的比賽。現在打完了第一節比賽,你的看法如何?」他回答:「那不叫充滿身體對抗,那叫髒。」
不過灰熊這一場也有球員受傷,Morant在第三節被打中眼睛,一度看不到東西。不過在休息一下子之後,他在第四節依然打出讓人難忘的表現。