運動新聞

嗆公鹿「骯髒」隊友要聰明哥快歸隊
NOWnews     2022/05/04 13:21
▲Jaylen Brown攻下全場最高30分率塞爾提克擊敗公鹿。(圖/美聯社/達志影像)
▲Jaylen Brown攻下全場最高30分率塞爾提克擊敗公鹿。(圖/美聯社/達志影像)

季後賽次輪G2,塞爾提克今(4)日在主場迎戰公鹿,靠著「雙探花」Jaylen Brown、Jayson Tatum合砍59分拿下比賽,將系列賽扳平成1比1,Brown直呼這系列賽會變得非常「骯髒」,要「聰明哥」Marcus Smart趕緊回歸,「需要他做擅長的事。」
年度最佳防守球員Smart因右大腿傷勢被迫缺席今天G2,好在靠著團隊嚴密的防守有效限制住公鹿「字母哥」Giannis Antetokounmpo,以及Brown結束齋戒月滿血回歸,砍下最高30分,助綠衫軍以109:86扳回一城。
「這個系列賽會變得非常骯髒和令人討厭,我們需要Marcus做他做擅長的事情。」賽後Brown認為G3會是場硬戰,需要有Marcus瘋狗般的防守。Marcus在G1受傷後表示,自己像是被打了一頓,不只右腿挫傷,右肩也刺痛,能否趕上G3還未知。
Brown今天表現出色,首節獨攬17分創下個人季後賽單節最高分,還運球晃倒了防守他的公鹿Grayson Allen,讓收看轉播的「詹皇」LeBron James驚呼到發推特。