運動新聞

馬德里網賽/重現經典!墨瑞將對決約克維奇
聯合新聞網     2022/05/04 14:45
記者曾思儒/即時報導 9個月前,「英國希望」墨瑞(Andy Murray)在溫布頓面對加拿大好手沙波瓦羅夫(Denis Shapovalov)的3盤比賽僅僅拿下8局,但今天凌晨他在馬德里名人賽以6:1、3:6、6:2擊敗名列14種子的沙波瓦羅夫,晉級第三輪,將和塞爾維亞「世界球王」約克維奇(Novak Djokovic)上演經典對決。

墨瑞首輪擊敗2020年奪下美網冠軍的奧地利名將汀恩(Dominic Thiem),今天再拍下沙波瓦羅夫,收下1月雪梨網賽迄今的首度連勝。下一戰將碰同年的約克維奇,這將是2017年多哈決賽後兩人再度碰頭。

月中將滿35歲的墨瑞務實說,理論來說自己毫無機會,「他是世界第一,而我帶著金屬臀部打球,所以我不該有任何機會,不過對我來說是很好的機會,看看和他交手能走到哪一步。」

墨瑞和小約、「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)及「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)曾有網壇「四大天王」美名,不過墨瑞動臀部手術後排名一路下滑,但今年馬德里名人賽再展現競爭力,他笑說和小約過去也有許多經典戰役,「我想我們在大滿貫決賽都碰頭過,在這也曾在決賽交手,我已經很久沒和他對陣,不知道我是否會有機會,所以我會去享受比賽。」

他強調自己會以最佳態度面對和小約的第37度對決,「盡我全力,看看我能走到哪。」

過去36度對決,小約握有25勝11敗對戰優勢,紅土碰頭也以5勝1敗占上風;名列大會頭號種子的小約仍讚,墨瑞經過手術仍能打出高水準內容,拚戰精神十分可敬,「他已經為自己在網壇留名了,贏過大滿貫和奧運金牌,也登上過世界第一,他是我們最重要的選手之一。」