運動新聞

中職》先發蹲捕攻守俱佳 戴培峰歸功林琨笙提點
中時新聞網     2022/05/04 22:32
富邦悍將4日以3比1擊敗樂天桃猿,中止主場6連敗,其中關鍵就是先發投手繳出范米特8局失1分的好投,他賽後特別稱讚捕手戴培峰引導,戴培峰則表示,這是自己首次與范米特搭配,「能有今天的內容,(林)琨笙學長幫了很多忙。」

今天是戴培峰本季第2次先發蹲捕,也是首度與范米特搭配,戴培峰說:「過去沒有跟他一起起賽,甚至Live BP都沒有,只有接過幾次牛棚。說實話賽前我沒有很多頭緒,但琨笙幫了很多忙,我們一起開會,他告訴我上次是如何帶他,局中也會提點我哪裡還能做更好。」

除了感謝林琨笙外,戴培峰也提到捕手教練劉家豪在比賽中有都有適時提醒,「每個人都有幫助我,所以他今天才能投這麼好。」此役戴培峰3打數1安打,貢獻1打點、1得分,守備上也有亮眼表現,在4局上抓到試圖盜壘的成晉。

談到4局鎖定黃子鵬第1球就積極出棒,戴培峰說:「前一次打席我不夠積極,太想把球看清楚反而出棒猶豫,所以這次位置設定好就積極攻擊。」

本季戴培峰先發機會不多,這次也只是他第2次先發蹲捕,賽前總教練丘昌榮表示,在勝率不高的情況下,希望可以讓資深捕手引導團隊,也想讓中線戰力更為穩定。

戴培峰則說:「上次先發我自己有不好的地方,所以可能讓教練不夠放心,這陣子球隊狀況比較多,需要有比較有經驗的學長去帶大家,學長確實做得很好,我也在旁邊觀察他怎麼引導大家,這幾場下來大家也慢慢回到正軌。」