運動新聞

原客青少年三對三籃賽 增設MVP有獎金
中時新聞網     2022/05/04 23:08
由客家委員會發起,原住民族委員會、內政部移民署、教育部體育署及8個直轄市、縣政府共同合辦的「原客青少年三對三籃球賽」,今年邁入第2屆,5月4日到6月2日開放網路報名,6月11日到7月23日則在全國8個縣市進行賽事,P. League+桃園領航猿盧峻翔、新北國王林力仁兩位職籃好手擔任宣傳大使。

盧峻翔是苗栗長大客家人,在IG也分享過展現客語繞口令的影片,與有原住民血統的林力仁和客家人氣電視劇「女孩上場」兩位主演高倩怡及蔡嘉茵,一同號召全台原客青少年籃球好手參賽,也以自身熟悉的母語向全國原客後生喊話:「這兩年新冠肺炎疫情未滅,大家因運動相聚,疫情並沒有沖散我們的友誼,這一『客』,原來更團結。」

活動發起人客家委員會主任委員楊長鎮表示:「活動目的希望讓跨族群孩子們,在成長過程裡面,因為打球以球會友大家能夠相互認識,一起成為好朋友。」

為鼓勵以球會友,本活動免收報名費,各主辦單位也提供豐富獎品及高額獎金給參賽選手,組隊報名參賽隊伍的選手可跨校參賽,但每人只能報名1隊,每隊上限5人,須至少有2名原住民及1名客家選手,且另須組成5到10人的啦啦隊。

大會表示,參加預、複賽的隊伍皆可獲贈紀念籃球2顆,進入總決賽並奪得冠軍的隊伍,每位選手可額外獲贈1套冠軍專屬球服、1件紀念T以及1顆紀念球,國小男、女組冠軍獎金2萬元,國中男、女組獎金3萬元,另外為使賽事豐富精采,今年度特別增設MVP獎項,獎金至少8千元,全國總獎金高達83萬8千元,啦啦隊也會有機會獲得鼓勵獎金或獎品。