運動新聞

NBA/熱火隊史第一位 赫洛奪年度第六人
聯合新聞網     2022/05/05 09:15
記者劉肇育/綜合報導 熱火隊三年級後衛赫洛昨高票獲選NBA年度最佳第六人,成為隊史首位獲得此殊榮的球員,且他本季以場均得分20.7分獲選,也創下該獎項獲獎者中史上第4高的紀錄。

2019以選秀首輪第13順位被熱火選入的赫洛,菜鳥球季就獲得球隊重用,成為熱火板凳席主力得分手,近3季個人數據也不斷攀升,本季平均20.7分、5籃板、4助攻,三分球命中率近4成,在年度最佳第六人100張選票獲得96張首輪票,擊敗騎士隊洛夫、太陽隊強森。

儘管個人數據已足以扛下先發重任,赫洛季前被告知將繼續扮演第六人角色時,很快就決定接受這個任務,「獲獎對我來說意義很多,接受這個角色也有原因,因為我想成為聯盟最好的第六人。」

目前仍跟熱火在季後賽拚戰的赫洛,儘管首輪與老鷹隊系列賽三分球失準,不過第二輪面對76人隊首戰就攻下25分,包括三分球6投4中;76人總教練瑞佛斯對他讚譽有加,甚至拿出從板凳出發,並帶領球隊奪冠的傳奇球員麥克海爾、哈維契克為例,說明第六人對於球隊的重要性。

赫洛直言,爭奪冠軍將是下個目標,「我們是為了爭奪冠軍而組成,當你看到我們的陣容時,如果我是教練,也會安排自己從板凳出發。」