運動新聞

疫情延燒職籃!新北國王2球員確診
NOWnews     2022/05/05 12:31
▲轉戰P.League+新北國王舉行成軍暨冠名記者會。(圖/新北國王提供)
▲轉戰P.League+新北國王舉行成軍暨冠名記者會。(圖/新北國王提供)

新北國王籃球隊近日陣中出現2例確診COVID-19案例,確診球員在向球團反應身體不適後就即刻暫停一切球隊活動,並進行隔離,密切接觸者也在住所隔離被禁止參與球隊活動。後續若有健康狀況之教練、球員、行政人員等,也同樣會要求在住所自主健康管理隔離。
依照聯盟指引,新北國王籃球隊賽前48小時快篩,全員呈現陰性,結束4月30日賽事當晚搭乘高鐵北上,翌日5月1日休息日,2名球員向球團反應輕微身體不適,儘管快篩呈現陰性反應,球團為求謹慎,仍要求2人在住所自行居隔進行自我健康管理,5月2日團隊訓練不得到場,避免與球團其他成員接觸。
後續兩天,2人快篩陸續呈現陽性反應後,立即安排PCR檢測,報告結果皆為陽性反應,確認確診。
新北國王也要求相關密切接觸者停止任何球隊活動,在住所實施自主健康管理隔離,球團其他成員一但發覺身體不適,立即回報並停止球隊活動,同時也加強宣導內部防疫與消毒。