運動新聞

中職/中日龍名將憶陳義信 「練習時很強、比賽完全不行」
聯合新聞網     2022/05/05 14:30
綜合報導 前中日龍隊名捕中村武志在日本棒球頻道回憶起30多年前曾效力球隊的兄弟象元老級球星陳義信,他直言陳義信在牛棚練投時很強,但一比賽就完全不行,並表示兩人曾一起吃過飯。

「假日飛刀手」陳義信在加入兄弟象前,曾短暫於1989、1990年效力日本職棒中日龍隊,不過他的成績並不出色、出賽機會也不多,兩季在一軍合計僅投39.2局,拿下3勝1敗,防禦率5.90,1991年就返台加盟兄弟象。

中村武志在日本棒球頻道「野球いっかん!」回憶中日龍隊史洋將,主持人問他還記不記得陳義信,中村武志表示記得他是台灣選手,還語出驚人:「他在練習和牛棚的時候都非常厲害,但一比賽就完全不行,不過意外的是有一起去吃飯。」

中村武志回憶,當時陳義信在一、二軍之間載浮載沉,想說他應該很孤單,於是帶著他一起去吃飯,中村也透露,陳義信是他唯一一位曾帶去吃飯的外國選手。