運動新聞

CBA》林庭謙主打天津控衛責任更重 挑戰NBA夢想仍在
中時新聞網     2022/05/05 16:34
5日跟「學長」陳盈駿一起召開返台記者會的天津榮鋼後衛林庭謙,強調上個球季相當特別,畢竟這是他大陸CBA生涯首次闖進季後賽,也是天津相隔8年晉級,「上季我主打控衛,必須承擔更重的責任,希望以後我的表現可以更穩定。」他也強調自己並未放棄打NBA的夢想。

林庭謙坦承,經歷季後賽洗禮,讓他體驗到真正高強度的比賽,整個人如同又上升一個層次,「以前我很少長時間打控球,如今成為球隊大腦,教練告誡我不能太在乎進攻,必須仔細觀察場上每個動作,很感謝天津兩名外援都很願意指導與告訴我該怎麼打。」

比起陳盈駿還處休息調整期間,林庭謙早早就開始自主訓練,「除了陪伴家人,我現在大部分時間都在訓練,希望我在控衛表現更加沉穩,幫助球隊贏下更多比賽,且年年闖進季後賽。接下來就等投入中華男籃團隊訓練,趕緊進入應有比賽狀態。」

聽到陳盈駿看好李愷諺可以成為下一個挑戰CBA的台灣好手,林庭謙心中也有一個看好對象,「應該是PLG高雄鋼鐵人後衛陳又瑋,因為他在第一年打職業比賽就有出色表現,也帶給球隊很大幫助,我想又瑋以後一定會有機會挑戰看看CBA。」

林庭謙強調,自己待在大陸期間,相當關注台灣的PLG與T1兩個聯盟戰況,這能給小球員更實際的目標,甚至給予理想,不過他似乎沒有考慮過返台打球,「能在家人與朋友面對打球當然很好,但我現在想先專注在CBA,然後我追逐NBA的夢想仍在。」