運動新聞

馬德里大師賽》連贏3個世界前五 阿卡瑞茲賽史最年輕冠軍
中時新聞網     2022/05/09 10:39
去年18歲第一次參加馬德里大師賽,西班牙網球男將阿卡瑞茲(Carlos Alcaraz)目標是向頂尖球星學習、吸取經驗,短短一年他展現了大幅度成長,在今年5月5日過完19歲生日沒多久,就在2022年馬德里大師賽奪冠,是本賽史上最年輕冠軍。

阿卡瑞茲成為今年馬德里大師賽的驚奇,8強賽擊敗同胞前輩納達爾(Rafael Nadal),4強賽力克世界球王喬柯維奇(Novak Djokovic),台北時間9日凌晨0點半開打的決賽,6比3、6比1重挫德國好手小祖維瑞夫,加上上個月邁阿密大師賽的冠軍,阿卡瑞茲成為成為贏得2座ATP巡迴賽千分等級大師賽2座冠軍第2年輕選手。

「能夠擊敗這些世界排名頂尖的高手感覺很棒,我先打敗了名列網球史上最棒的兩位球星,然後是世界排名第3的出色球員小祖維瑞夫,我想這是我這輩子最棒的一周。」阿卡瑞茲這麼說,他也提到,去年參加馬德里大師賽學到很多,這次踏上球場他的心態不同,知道自己有能力獲勝,有自信任何時刻都能贏球。

包括上一站巴塞隆納公開賽冠軍,阿卡瑞茲在西班牙連兩站賽事掄元,9日公布的新一周ATP職網單打世界排名,阿卡瑞茲從第9升到第6,他說:「我在巴塞隆納封王、又在馬德里贏過喬帥、納達爾等名將,但我不會認為自己就是全世界最棒的球員,我會是世界第6名,所以前面還有5位球員等著我超越,那時我才能成為最棒的那個人。」