運動新聞

羅馬網球賽》兩好手缺陣 大坂直美、阿卡瑞茲掛傷號
中時新聞網     2022/05/10 11:49
9日開始會內賽的2022羅馬網球賽,陸續收到兩位好手退賽的壞消息,日本球星大坂直美先公告自己左腳阿基里斯腱受傷放棄參賽,隨後換才在馬德里大師賽奪冠的西班牙19歲新星阿卡瑞茲(Carlos Alcaraz)也宣布自己右腳踝受傷退賽。

大坂直美透露,自己是在10天前左右於馬德里大師賽第一輪受傷的,傷勢到現在都還沒完全恢復,「法網快要到了,我必須多小心照顧自己一點。」2022法網將從5月16日開始。

而在馬德里大師賽從8強起連續擊敗納達爾(Rafael Nadal)、喬柯維奇(Novak Djokovic)、小祖維瑞夫(Alexander Zverev)3位世界前五球星的阿卡瑞茲,於馬德里大師賽高舉冠軍獎盃,但在8強賽對納德爾時右腳踝受傷。

阿卡瑞茲退賽的空缺將由芬蘭選手魯蘇武歐里(Emil Ruusuvuori)替代,大坂的位子則由西班牙選手帕里札絲狄亞茲取代。