運動新聞

MLB》擊沉美聯救援王 賈吉再見3分炮率洋基逆轉勝
中時新聞網     2022/05/11 11:34
今天在大聯盟場上洋基與宿敵藍鳥對決,終場以6:5險勝對手,此戰雙方攻勢你來我往,洋基一度以0:3落後,不過就在關鍵9局下半「法官」賈吉(Aaron Judge)在1人出局時敲出再見3分全壘打,這是他生涯首支再見全壘打,率領洋基反超比數拿下勝利,目前戰績21勝8敗傲視全聯盟,賈吉無疑是這場比賽的MVP。

此戰洋基和藍鳥分別派出塞弗瑞諾(Luis Severino)、日本投手菊池雄星先發投球,後者曾斬斷洋基之前的11連勝,此戰有望再挫對方士氣,而今天他表現不錯,主投5.1局被敲2安打失掉2分,有7次三振3次保送,上演5局無安打演出,但第6局卻遭到洋基猛炮火攻擊,下場後史坦頓(Giancarlo Stanton)揮出3分炮,有2分計在他身上。

塞弗瑞諾則是開局就面臨危機,首局被「春天哥」史普林格(George Springer)敲出陽春炮,第2局再掉2分,今天他只投4.2局被敲5安打失3分,有8次三振和2次保送,好在洋基6局追平比數,讓他逃過敗投。而藍鳥在第8局又追加2分,洋基羅艾西加(Jonathan Loaisiga)和格林(Chad Green)各失1分。

藍鳥9局上半無建樹,帶著5:3來到下半局,派出美聯救援王羅馬諾(Jordan Romano)終結比賽,本季他已累積12次救援成功,沒想到他狀況不佳,三振1人後竟連投2次保送,以此劣勢面對賈吉,賈吉相當難纏揮出3顆界外球,在第6球鎖定86 mph滑球出棒,將球轟向左外野,締造他本季第10轟,也是生涯首支再見全壘打。